[6/28] アルドリッチ先生・岩﨑先生とブレインストーミングを行いました

2022年6月28日(火)、ダニエル アルドリッチ先生(ノースイースタン大学)と岩﨑敬子先生(ニッセイ基礎研究所)のお二人をお招きして、共同研究の可能性を探索するブレインストーミングを実施いたしました。数年ぶりの対面研究会となりました。

本プロジェクトからは 山本(代表)および大倉助教が参加し、また、田川特任研究員(国際日本)および苗氏(博士院生、山本研)の支援を得ました。会合では、本プロジェクトの概要を説明しするとともに、今後の共同研究の方向性について「テック企業との連携」のあり方や「オープンデータを活用した研究推進」の考え方などが交歓され、活発な意見交換とともに多大な示唆を得る機会となりました。

この場を拝借しまして、まず、アルドリッチ先生、岩﨑先生に厚く御礼申し上げます。