[10/25-28]国際大学協会(International Association of University)総会にて海後教授が講演を行いました

10月25~28日にアイルランド、ダブリンで開催された国際大学協会(International Association of University)総会において、海後宗男教授が “Digital Transformation: Tsukuba SDGs and Innovation on Social Media”というタイトルで講演を行いました。学術的研究の成果をいかに社会へと架橋していくのか、その一例としてつくば市と共同で行っているプロジェクトを取り上げ、考察しました。